Уважаемые жители ДПК «Новь»!

В этом году нашему кооперативу исполняется 85 лет со дня его создания! Однако последние несколько лет были богаты на события, омрачающие юбилей и тревожащие добропорядочных граждан. Особый гнев и озабоченность жителей вызывают следующие обстоятельства:

Организация ДНТ «Новь»

В марте 2012 года на территории участка № 78-78А, с 2012 года принадлежащего члену ДПК «Новь» Агаджанову В.К., появилась вывеска с надписью -«Дачное некоммерческое товарищество Новь» и доска объявлений.

ДНТ «Новь» было зарегистрировано в 2007 году. Оно имеет печать схожую с печатью нашего ДПК «Новь» и как Вы могли заметить, имеет название, сходное до степени смешения с ДПК «Новь». Некоторые государственные органы, не вдаваясь в детали, частенько путают эти две организации. Мы же в тексте ниже будем именовать его просто ДНТ, поскольку это товарищество недостойно доброго имени «Новь».

Учредителями ДНТ являются бывшие члены кооператива ДПК «Новь», исключенные по решению Общего собрания ДПК «Новь»: Чижик Ю.Я, Чижик С.Я., Бахин М.Ю., Томенко М.Я. Председателем правления был избран член ДПК «Новь» Дюнин А.Г.

Изначально, ДНТ было зарегистрировано по адресу: д. Малые Вяземы, Одинцовского р-на Московской области. Однако в конце 2010 года место регистрации было изменено на адрес участка № 78 на территории нашего кооператива. Хочется напомнить, что данный участок с 2002 года фигурировал в уголовном деле по факту заказного убийства его владельца - Лебеденко Б.И., который был похищен, а затем зверски убит.

Долгие годы недостроенный дом на участке находился без хозяина и не использовался. На участке проживали лица без регистрации, подданные иностранных государств и просто сомнительные граждане. Эти факты криминального прошлого не смутили, ни нового собственника участка гр. Агаджанова, ни арендующих у него помещение под офис, учредителей и руководителей ДНТ. Оставляя на Ваше усмотрение морально-этическую оценку действий вышеуказанных лиц, правление ДПК «Новь» руководствуется в своей деятельности правовыми положениями и борется с самозванцами всеми доступными легальными методами.

Группа граждан под названием ДНТ состоит в основном из людей, которые не хотят ни за что платить и пытаются любыми способами увильнуть от оплаты установленных взносов. Они же пытаются инициировать уголовные преследования членов нашего Правления и управляющего кооператива под различными надуманными предлогами.

За последний год с некоторых лиц, исключенных из ДПК «Новь», и ведущих на его территории хозяйство в индивидуальном порядке, были взысканы задолженности по членским взносам и задолженности по оплате расходов на содержание инфраструктуры кооператива.

Уголовные дела

На доске информации около ДНТ «Новь» вывешена часть постановления о возбуждении уголовного дела по заявлению Чижика Ю.Я. В своем заявлении в полицию Чижик Ю.Я. обвиняет Председателя нашего Правления и всех членов Правления ДПК «Новь» в том, что они незаконным путем оформили всю общественную землю в свою собственность. Эта информация не соответствует действительности, общие земли кооператива по-прежнему находятся в его собственности.

Правление ДПК «Новь» сейчас работает с этими материалами. Мы надеемся, что дело будет прекращено в ближайшее время, поскольку ни состава, ни события преступления - нет.

Вымогание денег неизвестными лицами от имени ДНТ

С недавнего времени по поселку ходят неизвестные никому граждане и, представляясь то председателем, то управляющим поселка Новь (ДНТ «Новь»), с неизвестными нам целями проводят некие опросы и собирают денежные средства. Вводя в заблуждение жителей поселка, они пытаются вымогать деньги на проведение каких-то работ по уборке территории. Эти сборы просто идут в карман организаторам ДНТ.

Напоминаем, что Вы, будучи членом ДПК «Новь» оплачиваете членские взносы, в которые входят и уборка территории, и ремонт дорог и т.п. Любые другие взносы взимаются только после утверждения их Общим Собранием ДПК «Новь».

По всей видимости, организаторы ДНТ хорошо знакомы с классикой советского кинематографа и «четырьмястами сравнительно честными способами отъѐма денег у населения» и в скором времени опробуют на нас и какую-то иную схему.

Будьте бдительны, не поддавайтесь на уговоры. Рядом с вами могут быть мошенники, которые, пользуясь добрым именем ДПК «Новь» пытаются выманить у вас деньги.

Напомним, что собственником Общественных земель является именно ДПК «Новь» и его члены. Ни у каких иных организаций, в том числе и у ДНТ «Новь», нет никакой собственности на территории общественной земли кооператива. Все общественные дороги, здания и сооружения, заборы, ворота, шлагбаумы, линии освещения и водопровода, посты охраны, оборудование детских площадок принадлежат ДПК «Новь». Соответственно, обеспечение надлежащего санитарно – технического состояния этого имущества и всей территории в целом является правом и обязанностью ДПК «Новь».

Все взносы в кооперативе являются официальными, вносятся на расчетный счет ДПК «Новь» либо в кассу кооператива с обязательной выдачей подтверждающих оплату документов.

Земельный вопрос

Наше свидетельство о праве собственности на землю 1995 года, содержит формулировку, противоречащую Российскому законодательству. Причем, как действовавшему ранее, во время его выдачи в 1995 г, так и действующему сейчас. Проблема состоит в том, что свидетельство выдано юридическому лицу ДСК «Новь» в общую совместную собственность. Общая совместная собственность предполагает собственность двух или более лиц, а свидетельство получено на одно лицо – ДСК «Новь». Если признавать общую совместную собственность на землю членов кооператива, то свидетельство должно было бы содержать полный перечень сособственников и каждый собственник должен был бы получить экземпляр свидетельства, чего сделано, не было и не могло быть сделано, потому что для передачи в общую совместную собственность земель, переданных кооперативу в бессрочное пользование должно было быть решение Общего собрания с конкретной формулировкой и списком сособственников. Такого решения Общее собрание кооператива никогда не принимало. Правоустанавливающий документ - Постановление Главы Одинцовской администрации №2797 от 20.12.94 г., на основании которого нам было выдано свидетельство о собственности на землю, не содержит списка участников общей совместной собственности, а содержит только список граждан, которым передаются в собственность их личные участки земли. Таким образом, собственником общественной земли все это время являлся кооператив.

Именно этим по нашему мнению и пытается воспользоваться группа лиц из ДНТ. Мотивируя свои действия тем, что если бы собственником земель общего пользования были бы признаны члены кооператива, а не сам кооператив, то любой участник общей совместной собственности имел бы право в соответствии с законодательством потребовать через суд выделения своей доли в натуре, а если нет, то в денежном выражении, которое должны были бы выплатить ему остальные участники совместной собственности.

Однако, выделение доли в натуре невозможно в принципе. Это желание аналогично желанию выделить долю в общей кухне в коммунальной квартире.

Выплата же стоимости доли в денежном выражении немедленно привела бы к скупке земель одним или несколькими лицами. Были бы разрушены лесные просеки, являющейся достоянием и легкими поселка, были бы застроены многочисленными коттеджами детская площадка, территория веранды, спортивная площадка и т.п.

Правление ДПК «Новь» хочет уберечь кооператив и его жителей от перспективы превращения в густо застроенный коттеджный поселок-скворечник.

Давайте сохраним наши земли!

Собственность кооператива как юридического лица на общественную землю однозначно предполагает невозможность раздела земель общего пользования между членами кооператива и распоряжение землей может осуществляться в соответствии с Уставом только по решению Общего собрания кооператива.

В 2011 году ДПК «Новь» обратился в государственные органы за оформлением нового свидетельства о праве собственности на землю в соответствии с ФЗ “О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих организациях» и с учетом положения п.2 ст.28 указанного закона «Земельные участки, относящиеся к имуществу

общего пользования, подлежат передаче в собственность садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения…», такое свидетельство было выдано ДПК «Новь» 15.06.2011.

Хотим обратить Ваше внимание, что все действия с общественной землей по-прежнему могут совершаться только в соответствии с Уставом ДПК «Новь» - с согласия 2/3 членов ДПК «Новь».

Оформление кадастра Общественных земель

Наверняка большинству уже известно, что сейчас ДПК «Новь», выполняя Решение Общего собрания, оформляет кадастр общественных земель.

К сожалению это не такой быстрый процесс, как нам всем хотелось бы. Нас задерживает и отсутствие документов или информации от вас, дорогие жители, и противодействия ДНТ, и общая канцелярская волокита.

Однако мы надеемся, что в ближайшее же время оформление кадастра будет закончено.

Оформление кадастра общественных земель поставит точку в затянувшейся борьбе за землю кооператива и сделает невозможным различные виды захватов земли и отгрызание кусков от нашей территории и сделает бессмысленной всю деятельность ДНТ и стоящих за ним лиц. Поэтому, чем ближе мы к окончанию оформления кадастра, тем ожесточеннее противодействие этой группы.

Геосъемка границ для оформления кадастра производилась по линиям существующих заборов, за исключением тех случаев, когда на участке уже был ранее выполнен кадастровый план и тогда, граница проводилась по данным кадастровой палаты (таковы требования правил межевания).

По результатам измерений, было выяснено, что размер Общественных земель несколько уменьшился.

Это произошло по следующим причинам:

1) Уточнение внешних границ. (Землеотвод в 1994г. был выполнен с ошибками и не точно – периметр по внешней границе не был замкнут);

2) Уточнение площади, занимаемой частными участками,

что в свою очередь произошло в результате:

а) ошибок в измерениях, на основании которых выдавались первичные свидетельства о собственности;

б) выдвижения заборов без оформления в собственность добавленной площади;

г) выдвижения заборов с оформлением в собственность дополнительной площади свыше.

Последний случай подразделяется на два варианта:

1. Когда дополнительная приватизация земли происходила с ведома кооператива в связи с уточнением ранее произведенных замеров и исправлением ошибок по фактическому пользованию в пределах границ существующих заборов.

2. Когда дополнительная приватизация происходила без ведома кооператива с нарушением закона. Таких случаев выявлено, по крайней мере, три.

Так или иначе, оформление кадастра Общественных земель ДПК «Новь» вышло на финишную прямую и мы надеемся, что уже до конца 2012 года члены ДПК «Новь» в лице Правления смогут отстаивать свои интересы в рамках строго измеренных и оформленных Общественных земель.

Заключение

Спасибо всем, кто дочитал до конца. На любые Ваши вопросы по сложившейся ситуации Правление ДПК «Новь» готово ответить в здании правления с понедельника по четверг, а также в воскресенье с 10 до 18 и в любое время по телефону:635-62-73 моб. 8-926-323-23-63.

Наши основные тезисы:

1. Вывеска на заборе участка №78 на 3-ей линии не имеет никакого отношения к ДПК «Новь»;

2. ДНТ «Новь» - по нашему мнению, группа людей, пытающаяся развалить наш кооператив - ДПК «Новь» с целью оформления общих земель на ДНТ.

3. Опасайтесь мошенников, сдавайте деньги только в здании правления на углу 1 и 6 линий около станции.

4. Не поддавайтесь и не распространяйте панические настроения, которые пропагандирует ДНТ.

5. Будьте активны. Задавайте вопросы Правлению, управляющему. Пишите письма. Приходите на собрания. Участвуйте в жизни поселка!

6. Предлагайте, как можно улучшить жизнь в нашем поселке.

Правление Дачного потребительского кооператива «Новь»